在重庆这座城市,有这样一群人, 7天X24小时不歇、365天无休、随叫随到,他们每天穿梭大街小巷,走过人山人海,只为找到你,微笑说到“您的水到了”,他们就是走在这个城市里的普通而平凡的七刻易购送水工。

songshui

七刻易购联合创始人杨首跃就是其中的一员,一个订单,他随叫随到,不管严寒酷暑、风吹雨打,在路上饱受汽车尾气的热浪和交通堵塞的压力,在楼下遭到保安的阻拦,特别是扛水上楼更是对他瘦小身躯的考验,容不得片刻休息,只为了尽早的完成客户的订单。

近几日,重庆的气温直逼40℃,越是高温市民饮水需求越大,送水工的工作量就越大,所以晚点送达的情况也时有发生。这样有时候会错过客户在家的时间,送水工也只有送去下一个客户,当我们接到再次订水的电话时,依旧选择立即转身,服务到底永远是我们送水工的宗旨。

他每天早上7:30到晚上8:30,每天要送70到80桶水,每一桶水接近20公斤,每一天下来会扛2吨水到家。有时遇到没有电梯的高楼用户,也得咬咬牙一步一步的往上爬。这样风里来、雨里去的工作,可难得的坚持?究竟是什么支撑着他?

七刻易购联合创始人杨首跃告诉记者:虽然他只是一个瘦小的送水工,但他有一个长远的目标和大大的梦想。他在送水行业摸爬滚打16余年,他深知所有送水工及水站老板的艰辛和无奈(如果晚点送达,无论你精疲力尽,无论你浸泡在汗水和雨水中,有时也会收到客户的埋怨,其实送水工非常渴望多点体谅,常怀感恩)。他为了提供更多更好的服务来满足消费升级,杨首跃联合部分送水工和水站老板,共同创办了七刻易购(重庆)科技发展股份有限公司。公司还研发了网上专业定水平台,他的长远目标是以后联合全国更多的送水工和水站老板,通过快捷送货上门的相关服务为新老客户提供更多更好的家居用品,结合国家提倡的实体+互联网的发展方向,用桶装水+互联网的思维把我们原来简单的送水站转型升级成社区连锁超市,让所有客户足不出户就可以轻松买到各种优质的家居用品,共同努力把七刻易购打造成国内领先的同城服务平台,实现每个送水工及水站老板的价值最大化。现在七刻易购平台上线运营涵盖了六大板块:其中包括天天好水、调味品专区、精品粮油、个护系列、精品家居、生鲜专区。顾客在家里通过手机在网上下单,解决了平时去超市购物停车困难、排队结算、返程商品沉重等多种痛苦。

最后,记者问到创始人杨首跃大大的梦想究竟是什么?他兴奋地告诉记者:地球变“村”现在已经成为了现实,因为在七刻易购社区店也能买到葡萄牙的橄榄油、意大利的洗衣液、德国原装黑啤、小麦黄啤,法国天然矿泉水、欧洲深海鲍鱼等跨境商品。七刻易购还会努力寻求多种渠道,为客户筛选全球更多优质家居用品,要让顾客通过七刻易购一小时内能拿到全世界更多的更好地家居用品,这就是我小小送水工,大大的梦想,也是我们七刻人的使命,为“拉近世界与您的距离”而奋斗终身!真可谓个子虽小,气场不小啊!